南陵论坛

[原创] 都是食量惹得祸

曾有很多胖美女问我,身材怎么保持这么好?我总会悄悄地,略带神秘地告诉她,减肥减出来的,晚上不要吃,不管食物多么诱人,都要有足够的定力,不吃,坚决不吃!我的话,有些人将信将疑,有些人全信了。这种善意的谎言,有时倒也歪打正着,真有减肥心切的美女试了,发现瘦下来两斤。
        其实,我想悄悄地告诉你,我能吃,贼能吃了,夸张一点吧,我的食量大如牛啊!若在平时,食量大就大呗,再怎么穷,吃饭总是吃得起的。可是,遇到非常时期,我这大如牛的食量,就惹下祸来了。
        说来话长啊,这事,还得从年前说起。
        女儿曾想到日本留学,由于种种原因,没能如愿。我开旅行社以后,就一直打算带她到日本旅游,以此补偿一点遗憾。可她因为工作,只能选择春节假期。于是,我们早早就办好了签证并订好了机票。我说这些,似乎离题了,与食量有关吗?当然,有关!
        到日本前一天,我去了女儿工作的城市,去了她的出租屋,在她那里住了一夜。晚餐,女儿煮了饺子,让我去吃。我打开锅盖,发现只有十个饺子,随口就说了一句,这么少啊,才十个饺子。女儿略带惊讶地看了我一眼,少了吗?那你吃六个吧,给我留四个。我心里咯咚一下,天啊,还以为十个饺子全给我煮的,谁知是两个人的晚餐!我不好再说什么,吃了六个饺子,胃连一点感觉都没有。到了半夜,我翻来覆去睡不着。女儿问怎么啦!我说饿呗。她说,那你需要吃多少个饺子?我迟疑了一下,没敢说真话。我说,十五个吧。来日本以后,国内疫情越来越严重了。我们回程那天,上海到安徽的大巴已经不通了。我和女儿商议,我回不了家了,先在你那里住几天吧。女儿犹豫了一下,说,一顿十五个饺子哎!我懂了,她怕我呆她那儿,会把她吃得破产!我很知趣,想了想,那我暂时不走了吧,等大巴通了,我再回国。
        谁能预测得到呢,我以为过几天就能通大巴。没想到,国外也逃不过这一场瘟疫。航班也不通了。又离题了,和食量有什么关系呢?当然,有关!在日本,总得吃饭吧。吃饭,总得有菜吧。可是,日本人,不知怎么就那么抠门,超市里的蔬菜,舍不得一斤斤地卖,剥成一片一片的,切成一段一段的,弄成小块小块的。。。。。。随便买多少品种,凑到一块炒都装不满一盘呀。就算能勉强装满一盘,哎,不说了,你们也懂得。后来,我知道有几个中国人在种菜,便去帮忙种菜了。帮忙种菜的目的,当然很明显。参与了种菜,去菜地采菜,便有了底气。那天,我带着把菜刀,准备去菜地砍几棵莴笋。到了菜地,我又不好意思直奔主题,于是先在地里拨起草来。万万没想到,来了警察,居然还来了三个,是冲着我来的。他们叽里呱啦说着什么,我听不懂,但心里很慌。我的南陵论坛跳得飞快,我害怕莫名其妙地被套上了手镯。幸好,这时老好人来了。老好人懂日语,当起了翻译。原来,警察接到举报电话,说看见有人拿了刀,便一路找了过来。妈的,拿了刀,难道就是准备杀人?经过一番解释,事情总算过去了。老好人说,下次一定得记着,不要把刀露在外面,用报纸包上。这时,我才发现,我的身子一直在抖。
        回想起来,这所有的麻烦,似乎都是食量惹出来的。为了今后不再惹麻烦,我决定从现在起,减肥!哎,不对,应该是减食!

评分

顺水推舟 + 10 + 10 赞一个!
静心 + 10 + 10 赞一个!
奎湖水印 + 10 + 10 赞一个!
香浓 + 10 + 10
秋天红叶 + 10 + 10 赞一个!

谢谢楼上各位老师支持!因忙于生计,很久没来论坛了,有些惭愧。

我的南陵论坛跳得飞快,为什么帖上去,变成了“我的南陵论坛",有意思。

南陵论坛。

南陵论坛。这两个字为什么打不上去呢?